Домашняя гранола

  • Овсяные хлопья Экстра 340 г;
  • Орехи 115 г ;
  • Тыквенные семечки 60 г ;
  • Мёд 75 мл ;
  • Сушеная вишня 130 г ;
  • Соль 3/4 чайной ложки ;
  • Жидкое кокосовое масло 110 мл (можно заменить оливковым маслом ) ;
  • Экстракт ванили 5 мл ;
  • Корица 2,5 г

Расстелите на противне пергаментную бумагу для выпечки. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте хлопья, орехи, семечки, соль и корицу. Влейте масло, мёд и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый элемент сухой смеси не станет липким. Налейте гранолу в подготовленный противень и разровняйте её с помощью большой ложки. Выпекайте 10 минут. Перемешайте. Пеките ещё 11-13 минут до красивого золотистого цвета. Дайте выпечке остыть, она станет ещё более хрустящей. Затем разбейте на кусочки и перемешайте с сушеной вишней. По желанию добавьте шоколадную стружку. Этот десерт потрясающе вкусный сам по себе, с молоком, йогуртом и свежими фруктами. Вы даже можете бросить пару горстей гранолы в фруктовый салат.